Ингредиенты для рецепта САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, САЛЯМИ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ
На 4 порции:
500 грамм молодой картошки
175 грамм стручков фасоли
4 ст л оливкового масла
2 ст л лимонного сока
3 ст л песто
1 зубчик чеснока, раздавленный
100 грамм копченой колбасы салями
12 черных оливок без косточек
Как приготовить рецепт САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, САЛЯМИ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ?
Этот салат следует подавать с большим количеством хрустящего хлеба , чтобы не пропустите ни капли этого ароматного соуса.
1. отварите картофель в подсоленной воде 10-15 мин. Слить и выложите картофель на чистое полотенце, чтобы впиталась вся влага. порежьте пополам и положить в салатницу. порежьте фасоль пополам и отварите в кипящей воде в течение 5 мин. Слить и облить холодной водой.
2. В миске соединить оливковое масло, лимонный сок, песто и чеснок. Полить заправкой картофель, накройте и дайте постоять 1 около часа при комнатной температуре, чтобы выделились все ароматы.
3. порежьте салями полосками и добавьте в салат с фасолью и оливками. перемешайте и подавать.
На заметку
Песто — итальянский соус из кедровых орехов, базилика, оливкового масла и Пармезана. Используется как заправка для салатов, маринад или, чтобы сделайте быстрый ужин, просто размешайте по 1 ст л песто с 1 порцией горячих макарон и подавать с тертым Пармезаном.
Песто можно купить готовым или очень легко сделайте самим .
> 10 блюд с песто