Ингредиенты для рецепта ЯЙЦА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ
2 крупных или четыре средних очищенных картофелины для жарки; две столовых ложки растительного масла; 1 мелко нарубленная маленькая луковица; 130 грамм вареной постной ветчины; 4 яйца; 1 авокадо и веточки кориандра для украшения
Как приготовить рецепт ЯЙЦА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ?
нарежьте картофель на кубики 0,5 см3. Сполосните холодной водой. Хорошенько обсушите на кухонной абсорбирующей бумаге.
Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. добавьте картофель и лук, накройте крышкой и тушить на медленном огне до мягкости примерно 15 минут, время от времени встряхивая сковороду. добавьте ветчину, хорошенько перемешайте и продолжать жарьте еще 5 минут. С помощью столовой ложки сделайте в смеси четыре углубления. Разбейте яйца по одному на блюдечко, а послеэтого аккуратно поместить каждое в углубление. накройте крышкой и жарьте около 5 минут до готовности яиц. очистите авокадо от кожицы, выньте косточку и нарежьте ломтиками. подавать яйца и картофель, украсив блюдо ломтиками авокадо и веточками кориандра.