Ингредиенты для рецепта Гусь с яблоками и орехами
8 порций):
1 гусь (около 3,5 килограмм)
соль
перец
2 яблока
2 стол. ложки изюма
5 луковиц
3 стол. ложки ядер миндаля
3 веточки майорана
2 моркови
100 миллилитров красного вина
3 стол. ложки загустителя соуса
Как приготовить рецепт Гусь с яблоками и орехами?
Гусь с яблоками и орехами
У тушки отрежьте шею, гузку и концы крыльев. Гуся вымыть, натрите снаружи и изнутри солью и перцем.
У яблок удалите сердцевину, мякоть нарежьте дольками. Изюм вымыть. Лук нарежьте.
Перемешать все с солью, перцем, миндалем, 1/2 лука и вместе с майораном заложить в гуся и закрепить.
Птицу положить в жаровню грудкой вниз.
Морковь очистите и нарежьте. Оставшийся лук и морковь разложите вокруг гуся.
Жарить в духовке 90 мин при 200°. Гуся переверните, влейте 350 миллилитров воды и жарьте еще 50 мин, смазывая подсоленной водой.
Температуру увеличить до 250°. Гуся переложите на решетку для гриля, подставить снизу противень и жарьте еще 30 мин.
Сок вместе с вином доведите до кипения, процедите и, при желании, снять жир. Загустить, приправьте специями и подавать к птице.