Ингредиенты для рецепта КЕКС «КОРОЛЕВСКИЙ»
Мука 2,25 стакана. Сода 1,5 ч. ложки. Разрыхлитель 1/2 ч. ложки. Соль 1/2 ч. ложки. Порошка какао 3/4 стакана. Растворимый кофе эспрессо одна чайная ложка
Сахар 2 стакана. Растительное масло 1/3 стакана. Белок от 2 крупных яиц.
Яйцо одна штука Шоколад (растопить) 30 грамм Ванильный сахар 2 ч. ложки. Нежирное молоко 1/2 стакана
Как приготовить рецепт КЕКС «КОРОЛЕВСКИЙ»?
смазать маргарином антипригарную форму для кекса. На листе пергаментной бумаги смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. В кастрюле смешать какао и кофе, добавьте 3/4 стакана горячей воды, размешайте. Миксером медленно взбейте сахар, растительное масло, белки и яйцо до гладкой массы. Увеличьте скорость и взбивайте еще 2 мин. до загустения. добавьте смесь с кофе, шоколад, ваниль. продолжать взбивайте и добавляйте попеременно смесь с мукой и молоко. вылейте тесто в форму, выпекайте 45 мин., пока не пропечется середина. оставьте в форме охладитеся на 10 мин., переверните на блюдо и дайте полностью остыть. Для глазури: 1/4 ч. ложки кофе эспрессо растворить в два стакана ложках горячей воды. добавьте три столовых ложки какао, три столовых ложки кофейного ликера, 1 стакан сахарной пудры, перемешайте.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 60 мин. Энергетическая ценность:
220 ккал на одну порцию. Порции: 20 порций.