Ингредиенты для рецепта Ароматный хлеб с чесночным маслом
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
4 столовые ложки сметаны
20 грамм свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
350-4010 грамм муки
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Как приготовить рецепт Ароматный хлеб с чесночным маслом?
В 50 миллилитров воды разведите дрожжи и сахар. оставьте на 10 минут: Соединить яйца , сметану, оливковое масло : Муку всыпьте в глубокую миску. сделайте углубление. влейте дрожжевую, яично-сметанную смесь, добавьте соль: замесите мягкое нежное тесто. накройте и оставьте в тепле на 1 час: В это время мягкое сливочное масло разотрите с измельченной зеленью и чесноком: Подошедшее тесто хорошо помните: Раскатать в прямоугольный пласт (или распределить руками): Сверху нанести пряную смесь: Свернуть тесто с начинкой плотным рулетом: Перекрутить тесто с начинкой вокруг оси 5-6 раз и выложите в смазанный лоток. оставьте на 40 минут для расстойки: послеэтого смазать поверхность желтком: Отправить в духовку при 180 градусах: выньте через 30-35 минут: Такой хлеб можно есть сразу: