Кекс с изюмом в духовке – вкусная и ароматная выпечка к чаю. Рецептов кексов в кулинарном мире представлено огромное множество и у каждого из них есть воя изюминка. Сегодня специально для вас подобраны рецепты такого лакомства изюмом.
кекс с изюмом в духовке
Ингредиенты для рецепта Кексы с изюмом
75 грамм сливочного масла
3 столовых ложки сахара
3 яйца
0.5 чайной ложки корицы
0.5 чайной ложки имбиря
1 столовая ложка коньяка
0.5 чайной ложки соды
1 стакан муки
(объем стакана — 250 миллилитров
200 грамм изюма
формочки для кексов (лучше с антипригарным покрытием)
Выход:
7 маленьких кексиков с изюмом
Как приготовить рецепт Кексы с изюмом?
Изюм вымыть и дайте ему полностью обсохнуть.
Муку смешать с пряностями, содой и изюмом.
Для лучшей рассыпчатости теста 1 ложку муки можно замените ложкой крахмала.
Размягченное сливочное масло миксером разотрите с сахаром. Продолжая взбивайте, в масляную смесь по одному вбивать яйца, послеэтого добавьте коньяк.
В яично-масляную смесь высыпьте муку с пряностями и изюмом.
Все очень быстро перемешайте ложкой.
Полученное густое тесто ложкой разложите по формочкам.
Кексы выпекайте 25 минут в разогретой до 180°С духовке.
Затем огонь выключите, а кексы оставьте в духовке еще на 7-10 минут.
Эти кексы с изюмом вкуснее всего и ароматней полностью остывшими.
Если вам больше нравится аромат ванили, то смесь пряностей корица + имбирь можно замените на ваниль и лимонную цедру (цедра 1 лимона). Тогда у вас получатся лимонные кексы с изюмом (добавлять или нет в этом случае коньяк — по вашему желанию).