Домой Выпечка Рецепт — французские кексы

Рецепт — французские кексы

107
0

Ингредиенты для рецепта Французские кексы

Яйца куриные одна штука ;
Масло сливочное 150 грамм ;
Сахар 160 грамм ;
Мука пшеничная 1 стакан ;
Молоко 0.5 ломтиков ;
Мускатный орех 0.25 чайные ложки;
Разрыхлитель одна чайная ложка ;
Корица одна чайная ложка ;

Как приготовить рецепт Французские кексы?

Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов. Формочки для кексов смазать маслом.
В миске взбейте сахар и яйцо. добавьте растопленное сливочное масло ( 80 грамм и молоко. перемешайте. Муку смешать с разрыхлителем, мускатным орехом и всыпьте в тесто. Еще раз перемешайте, чтобы не было комочков.
Формочки наполните тестом. Кексы выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
Посыпка для кексов. В отдельной посуде смешать сахар ( 1,5 столовых ложки и корицу. В небольшую пиалу налейте растопленное сливочное масло ( 80 грамм . Еще теплые кексы опустите в топленое масло, послеэтого обмакните в сахар и корицу.
Добавить в закладки:

Рецепт французские кексы

Предыдущая статьяРецепт — курица с голубым сыром
Следующая статьяРецепт — СЕЛЕДКА ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь