Ингредиенты для рецепта Французские кексы
Яйца куриные одна штука ;
Масло сливочное 150 грамм ;
Сахар 160 грамм ;
Мука пшеничная 1 стакан ;
Молоко 0.5 ломтиков ;
Мускатный орех 0.25 чайные ложки;
Разрыхлитель одна чайная ложка ;
Корица одна чайная ложка ;
Как приготовить рецепт Французские кексы?
Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов. Формочки для кексов смазать маслом.
В миске взбейте сахар и яйцо. добавьте растопленное сливочное масло ( 80 грамм и молоко. перемешайте. Муку смешать с разрыхлителем, мускатным орехом и всыпьте в тесто. Еще раз перемешайте, чтобы не было комочков.
Формочки наполните тестом. Кексы выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
Посыпка для кексов. В отдельной посуде смешать сахар ( 1,5 столовых ложки и корицу. В небольшую пиалу налейте растопленное сливочное масло ( 80 грамм . Еще теплые кексы опустите в топленое масло, послеэтого обмакните в сахар и корицу.
Добавить в закладки: