Ингредиенты для рецепта СЕЛЕДКА ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ
2 клубня картофеля
1 средняя малосольная сельдь
1 сваренное вкрутую куриное яйцо
150 грамм свежих шампиньонов
1 средняя луковица
1 средняя морковь
майонез
Как приготовить рецепт СЕЛЕДКА ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ?
Картофель накануне отварите в кожуре, а послеэтого охладите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Сельдь разделайте на филе и нарежьте мелким кубиком.
Яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Знаю, что многим не нравится сочетание селедка – яйцо, если и вам оно не по душе, смело готовьте салат без яйца.
Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до готовности и сухости фарша, посолить и дайте полностью остыть.
Лук мелко порубить и обжарьте до легкой золотинки. Как вариант, можно обжарьте лук вместе с грибами.
Морковь сварить до готовности, охладите и натрите на крупной терке.
Выкладывайте салат слоями: картофель – селедка – яйцо – шампиньоны – лук – морковь.
Каждый слой при необходимости подсаливайте и периодически смазывайте майонезом (можно смазать и все слои, а можно только некоторые – на ваш выбор). Сверху салат обильно промажьте майонезом и украсьте на ваш вкус и настроение. Перед подачей дайте пару часиков постоять в холодильнике, чтобы пропитался.
Приятного вам аппетита!