Ингредиенты для рецепта Курица с голубым сыром
курица (филе)
500 грамм
сметана жирностью 30%
300 грамм
сыр с голубой плесенью
50 грамм
острый красный перчик одна штука
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Курица с голубым сыром?
шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушите, нарежьте кусочками. Поместить в миску, залейте 200 грамм сметаны, перемешайте и поставить в холодильник минимум на 4 ч. разогрейте духовку до 190°C. переложите курицу в сметане в огнеупорную форму для запекания, посыпать солью и черным перцем. запекайте 25 мин.
шаг 2
Перчик вымыть и измельчите, удалив семена. взбейте сыр с оставшейся сметаной и перчиком в однородную массу.
шаг 3
Курицу выньте из духовки, сверху распределить ровным слоем сырную массу. верните в духовку и готовьте 6–7 мин., до образования румяной корочки.