Ингредиенты для рецепта Черничные кексы с начинкой
Мука пшеничная 2 стакана ;
Яйца куриные две штуки ;
Сахар 100 грамм ;
Масло сливочное 80 грамм ;
Йогурт 300 миллилитров ;
Ваниль одна чайная ложка ;
Соль 0.25 чайные ложки;
Черника 1 стакан ;
Варенье 100 грамм ;
Разрыхлитель одна чайная ложка ;
Сода 0.3 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Черничные кексы с начинкой?
В объемной миске взбейте сахар с яйцами, добавьте йогурт и растопленное сливочное масло, ваниль. Небольшими порциями всыпьте муку, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешайте, разбивая все комочки.
Добавить чернику, аккуратно перемешайте с тестом.
Формочки для кексов смазать, на половину наполните тестом. В центр каждого кекса положить столовую ложку черничного варенья. Доложить тесто в формочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Кексы достаньте из духовки, охладите в течение 10 минут, послеэтого достаньте из формы.
Добавить в закладки: