Ингредиенты для рецепта РЫБНЫЙ БУЛЬОН
600 грамм рыбных голов, плавников, костей и кожи; 0,5 луковицы; зелень петрушки
Как приготовить рецепт РЫБНЫЙ БУЛЬОН?
Головы, кости, плавники и кожу тщательно промойте. Перед варкой разрубите на части крупные кости и головы, жабры следует удалите. Положить в кастрюлю, налейте холодную воду, добавьте петрушку и репчатый лук, закройте кастрюлю крышкой и нагревайте до кипения. После этого крышку снять и продолжить варку при слабом кипении в течение 50-60 мин. Пену и жир периодически удалять. Готовый бульон процедите. При варке бульона из рыб осетровых пород голову выньте через час с момента начала варки, отделите мякоть, а хрящи отдельно доведите до готовности. Хрящи используйте для рыбных заправочных супов. На 4 порции