Ингредиенты для рецепта Кекс с абрикосами
Абрикосы десять штук ;
Мука пшеничная 180 грамм ;
Яйца куриные две штуки ;
Масло сливочное 100 грамм ;
Сахар 150 грамм ;
Сметана 0.5 стакана ;
Разрыхлитель одна чайная ложка ;
Сода 0.5 чайные ложки;
Соль 0.25 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Кекс с абрикосами?
Абрикосы вымыть, обсушите, разрежьте пополам и извлечь косточки.
В небольшую кастрюлю налейте две столовых ложки воды, добавьте три столовых ложки сахара и нагревайте на среднем огне. Когда сахар растворится добавьте половинки абрикоса. Проварить около 2-х минут, послеэтого абрикосы переверните и подержать в сиропе еще пару минут. Снять с огня и остудите в кастрюле.
Сливочное масло взбейте с сахаром. По одному вбейте яйца, послеэтого добавьте сметану, муку, разрыхлитель, соль и соду. Тщательно перемешайте до однородной гладкой массы.
Форму для кекса смазать маслом, вылейте тесто, сверху уложить половинки абрикосом, слегка утапливая их в тесто.
Кекс выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Испеченный кекс оставьте в форме на 10 минут, послеэтого выньте и остудите. Смазать поверхность сиропом, в котором варились абрикосы.
Добавить в закладки: