Домой Десерты Рецепт клубничного десерта

Рецепт клубничного десерта

119
0

Рецепт клубничного десерта

Ингредиенты для приготовления клубничного десерта:
Количество продуктов, необходимых для приготовления указано в расчете на четыре порции: два куриных яйца, двести грамм сыра маскарпоне, триста грамм клубники, двенадцать штук рейнских бисквитов (можно заменить печеньем), одна чайная ложка клубничного сиропа, одна чайная ложка бренди малинового варенья, сто пятьдесят миллилитров воды, сто грамм сахарной пудры.
Способ приготовления клубничного десерта:
Нарезаем восемь – десять ягод клубнички, укладываем их на пергаменте для выпекания и тридцать минут выпекаем в погретой духовке. Выключаем духовку, клубнику оставляем в нутрии, крышку не открываем
В довольно крепкую пенку взбиваем охлажденные белки. Растираем с сахаром (сахарной пудрой) желтки. Добавляем сыр и перемешиваем тщательно. Смешаем бренди, клубничный сироп и воду. Готовые бисквиты пропитываем этой смесью.
Подготовим четыре одинаковые пиалы. Выкладываем на донышко каждой из них по два бисквита, затем клубнику, крем. Таких слоев должно быть два. Охлаждаем десерт на протяжении двух часов.
В это время из высушенной в духовке клубники готовим пудру и украшаем ей готовый клубничный десерт. 

Предыдущая статьяРецепт — пирог «Швабский венок» (швабская плетенка).
Следующая статьяРецепт — медальоны из перцев и помидоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь