Ингредиенты для рецепта Пирог творожно-маковый с яблоком
Тесто:
Дрожжи свежие 10 грамм
Молоко 120 грамм
Мука пшеничная 220-240 грамм
Сахар 50 грамм
Масло сливочное размягченное 50 грамм
Соль щепотка
Маковая начинка:
Молоко 125 грамм
Масло сливочное размягченное 30 грамм
Манная крупа одна столовая ложка
Мак 125 грамм
Сахар 50 грамм
Ром (можно замените на ароматизатор) две столовых ложки
Творожная начинка:
Желтки две штуки
Масло сливочное размягченное 30 грамм
Сахар 50 грамм
Ванильный сахар 1 пак.
Молоко две столовых ложки
Творог сухой 300 грамм
Крахмал одна столовая ложка
Яблоки три штуки
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Модели хлебопечек
Binatone
Bork
Brand
Clatronic
Daewoo
DeLonghi
Electrolux
Hitachi
Kenwood
LG
Moulinex
Novex
Panasonic
Severin
Supra
Tefal
Zelmer
Как приготовить рецепт Пирог творожно-маковый с яблоком?
Приготовить тесто. Дрожжи разотрите с одна чайная ложка сахара, вылейте в ведро ХП. Туда же теплое молоко, размягченное сливочное масло. Сверху муку, сахар, соль. Режим тесто (1,5ч.).
Для маковой начинки все ингредиенты проварить 5 минут, остудите.
Для творожной начинки разотрите блендером творог с сахаром, желтками, ванильным сахаром, сливочным маслом. добавьте молоко, крахмал, перемешайте.
Тесто раскатать, выложите в смазанную маслом разъемную форму (у меня 24см., маслом надо смазывать только дно!!!), сформировав высокие бортики и оставьте на 15 мин.
Из яблок удалите сердцевину, разрежьте на 2 половины и сделайте ровные неглубокие надрезы на шкурке. Духовку разогрейте до 180 град.
На тесте, чередуя между собой распределить творожную и маковую начинки.
Затем немного выровнять их лопаткой. В начинку вдавите яблоки.
Разрезать после полного остывания!
Пирог творожно-маковый с яблоком
Пирог творожно-маковый с яблоком
Пирог творожно-маковый с яблоком