Ингредиенты для клубничной граниты:
две столовых ложки лимонного сока
десять ягод клубники
двести миллилитров фильтрованной воды
125 грамм фруктозы или сорбита
Способ приготовления клубничной граниты:
Хорошо промойте клубнику, удалите плодоножки и обсушите, выложив на бумажные салфетки. Затем поместите ягоды в блендер, добавьте туда же фруктозу, влейте воду и лимонный сок. Взбейте все компоненты при помощи блендера, чтобы получилась однородная пюреобразная масса. Потом перелейте её в чашу мороженицы и взбивайте приблизительно десять-двадцать минут. Далее выложите полученную массу в порционные стаканчики и отправьте в холодильник на полчаса. Если у вас нет мороженицы, тогда гранита готовится по-другому. Нужно перелить клубничную смесь в пластиковый контейнер, закрыть его крышкой и поместить на два часа в морозилку. Клубничная масса за это время должна подмёрзнуть, но не заморозиться. Когда пройдёт два часа, нужно вынуть форму и хорошо перемешать вилкой её содержимое, после чего опять отправить в холодильник – на шесть-восемь часов или на всю ночь. Потом нужно снова вытащить форму и оставить её минут на 10-15 и взбить клубничную массу при помощи вилки, чтобы она стала пышной.