Ингредиенты для рецепта Яичный пирог
бездрожжевое слоеное тесто
350 грамм
яйца шесть штук
брынза несоленая
300 грамм
сыр мягкий творожный или сливочный
100 грамм
сыр чеддер
100 грамм
фундук
горсть
большой пучок шпината одна штука
чеснок
2 зубчика
масло сливочное
соль
петрушка большой пучок
Как приготовить рецепт Яичный пирог?
Фундук смолоть в комбайне или порубить ножом в не очень мелкую крошку. Шпинат порубить, положить в сковороду вместе с одна столовая ложка сливочного масла, выпарить образующуюся жидкость, остудите. Петрушку измельчите вместе с чесноком, добавьте шпинат. Брынзу раскрошить, чеддер натрите на мелкой терке. Смешать брынзу, чеддер, мягкий сыр и половину зелени с чесноком, приправьте солью и перцем.
Разделить тесто на 2 неравные части: для основы пирога и крышки. Раскатать большую часть и уложить в жаропрочную форму так, чтобы края немного свешивались. Сбрызнуть растопленным маслом, посыпать размолотыми орехами, поверх выложите сырную массу ровным слоем. послеэтого большой ложкой сделайте в сырном слое 6 углублений и очень аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в каждое углубление по яйцу. Сверху каждое яйцо посолить и закройте 2–3 тонкими ломтиками сливочного масла; выложите слой оставшейся зелени с чесноком. заверните края пирога, накройте крышкой из теста, края защипните. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, в центре сделайте отверстие для выхода пара (осторожно – не повредите один из желтков!). запекайте при 220 °С 20 мин., послеэтого выньте, накройте пирог фольгой и запекайте еще 15–20 мин.
Подавать горячим.
Этот пирог можно приготовить заранее. Делайте все, как указано в рецепте, до тех пор, пока не поставите пирог в духовку. выпекайте при температуре 200 °С 20 мин., послеэтого выньте, остудите и поставить в холодильник. На следующий день выньте из холодильника за 1 ч до подачи, через 30 мин. поставить в разогретую до 220 °С духовку на 20–25 мин. выньте из духовки, дайте постоять 5–10 мин. и сразу же подавать. Желток в таком пироге будет менее текучим.