Ингредиенты для рецепта Фриттата (омлет) с молодым картофелем и сыром
600 грамм молодого картофеля, две столовых ложки оливкового масла,
лук репчатый
1 луковица
8 яиц, две столовых ложки порубленного шнитт-лука,
100 грамм пармезана
Как приготовить рецепт Фриттата (омлет) с молодым картофелем и сыром?
Неочищенный картофель варите в подсоленной воде до мягкости. дайте немного остыть. нарежьте толстыми ломтиками.
В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло. добавьте лук и жарьте 4–5 мин., до светло-золотистого цвета.
Яйца взбейте со шнитт-луком. Обильно приправьте солью и свежемолотым черным перцем, добавьте сыр и еще раз взбейте. разогрейте гриль в умеренно-жарком режиме. Ломтики картофеля добавьте к луку и залейте яичной смесью. жарьте около 10 мин. на слабом огне, пока края не затвердеют и омлет слегка не схватится. Поставить сковороду под гриль (не слишком близко).
Запекать 2–3 мин., чтобы омлет пропекся и стал приятного золотистого цвета.