Ингредиенты для рецепта Пирог со сдобной крошкой
черешня
300 грамм
клубника
400 грамм
черника
250 грамм
мелкий сахар 4,5 столовых ложки
крахмал две столовых ложки
Для крошки:
мука
1 стакан
фундук нежареный две столовых ложки
масло сливочное холодное
120 грамм
мелкий сахар две столовых ложки
Как приготовить рецепт Пирог со сдобной крошкой?
шаг 1
Ягоды промойте. Клубнику и черешню разрежьте пополам, из черешни удалите косточки. Смешать все ягоды, засыпьте сахаром и крахмалом, выложите в форму для духовки объемом 1,5 л.
Смешать в блендере муку и орехи до состояния мелких крошек. добавьте нарезанное небольшими кубиками масло и сахар, взбивайте 1 мин.
шаг 2
выложите получившуюся смесь на ягоды, слегка прижимая ее руками. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 25 мин. послеэтого снизить температуру до 190 °С и готовьте еще 15 мин.
Подавать горячим или теплым.