Домой Выпечка Рецепт — французский яблочный пирог

Рецепт — французский яблочный пирог

204
0

Ингредиенты для рецепта Французский яблочный пирог

Масло сливочное 200 грамм ;
Сахар 300 грамм ;
Яйца куриные три штуки ;
Мука пшеничная 1 стакан ;
Яблоки четыре штуки ;
Сливочный сыр 0.5 стакана ;
Сода 0.5 чайные ложки;
Лимон четыре штуки ;

Как приготовить рецепт Французский яблочный пирог?

Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов. Яблоки разрежьте на 2 части, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
Глазурь. В небольшую кастрюлю насыпаем сахар ( 150 грамм , добавьте две столовых ложки воды. нагревайте на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета. послеэтого добавьте сок лимона. Как только глазурь начнет «пузыриться», кастрюлю снять с плиты.
На дно смазанной круглой формы для выпечки вылейте глазурь. Сверху веером разложите ломтики яблок.
Тесто. Сливочное масло взбейте с сахаром в пышную массу. послеэтого добавьте сливочный сыр, яйца. перемешайте в однородную массу. Небольшими порциями всыпьте муку и соду. Еще раз перемешайте.
Тесто аккуратно выложите на яблоки.
Выпекать 40-45 минут. Готовый яблочный пирог достаньте из духовки, остудите в течение 30 минут, послеэтого нарежьте порционными кусочками.
Добавить в закладки:

Рецепт французский яблочный пирог

Предыдущая статьяРецепт — креветки в белом вине
Следующая статьяРецепт — форшмак из сельди с творогом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь