Ингредиенты для рецепта Креветки в белом вине
Креветки 450 грамм ;
Вино белое 120 миллилитров ;
Масло сливочное 60 миллилитров ;
Лук-шалот пять штук ;
Розмарин две столовых ложки ;
Тимьян одна чайная ложка ;
Чеснок 4 зубчика ;
Масло оливковое три столовых ложки ;
Петрушка две столовых ложки ;
Перец красный, молотый 1 щепотка ;
Соль 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Креветки в белом вине?
разогрейте духовку до 190 градусов.
Растопить сливочное и оливковое масло в большой сковороде. добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, розмарин, красный перец и тимьян.
Обжарить до появления аромата. добавьте вино, соль, перец, доведите до кипения, добавьте креветки.
Поставить в духовку на 7-10 минут. Перед подачей на стол посолить и посыпать рубленой петрушкой.
Добавить в закладки: