Ингредиенты для рецепта Домашняя куриная колбаса
500 грамм куриного филе
200 грамм вареной ветчины куском
300 миллилитров сливок
2 белка 1/2 чайные ложкимолотого кумина 1/2 чайные ложкиострой паприки одна чайная ложка сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
Соль, перец
Как приготовить рецепт Домашняя куриная колбаса?
1. Куриное мясо измельчите в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
2. Ветчину порежьте мелкими кубиками (0,5х0,5 см), смешать с фаршeм.
3. выложите массу на лист пергаментa, плотно заверните, чтобы получился толстый батон.
4. заверните его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
5. варите в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.
6. остудите на решeтке, послеэтого поставить на несколько часов в холодильник.
КСТАТИ: Помимо (или вместо) ветчины, можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку получится salchichon primavera весенняя колбаса. А можно и кусочки сыра в фарш добавьте тоже интересноe сочeтание.