Ингредиенты для рецепта Французский грушевый пирог
Груши сладкие (крупные) две штуки
Мука
250 грамм
Молоко топлёное
250 миллилитров
Яйца три штуки
Корица одна столовая ложка
Соль
1 щепотка.
Сливочное масло
50 грамм
Коньяк две столовых ложки
Сахарная пудра для подачи
по вкусу
Как приготовить рецепт Французский грушевый пирог?
Смешать миксером муку, яйца, 200 грамм молока, корицу и соль.
Довести до однородной массы.
Оставшееся молоко соединить с коньяком и влейте в полученную смесь, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2 часа.
Форму для запекания смазать сливочным маслом ( 25 грамм .
Груши очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
Тесто вылейте в форму, а поверх него выложите ломтики груши.
Оставшееся масло нарежьте кубиками и выложите поверх груш.
Запекать в разогретой духовке в течении 20-25 минут.
Подавать, посыпав сахарной пудрой
Попробуйте также приготовить груши в вине