Домой Напитки компот Рецепт — Компоты, морсы, кисели, лимонады : Кисель из пареной калины

Рецепт — Компоты, морсы, кисели, лимонады : Кисель из пареной калины

151
0

Ингредиенты для рецепта Рецепты Компоты, морсы, кисели, лимонады : Кисель из пареной калины

калина — 200 грамм
сахар — 2 стакана
крахмал картофельный — 1,5 столовых ложки
вода — 4,5 килограмм
мелисса — 1

Как приготовить рецепт Рецепты Компоты, морсы, кисели, лимонады : Кисель из пареной калины?

Калину переберите, промойте, ягоды отделите от веточек, положить в посуду, добавьте 2 стакана воды, плотно закройте крышкой и парьте в духовке 23 часа при 100120 С.
Пареную калину протрите через сито, добавьте 3 стакана горячей воды, доведите до кипения. В стакане холодной воды разведите крахмал, чтобы не было комков. введите его тонкой струйкой, помешивая, в отвар с калиной. Кисель доведите до кипения, разлейте в стаканы или в вазочки, охладите.
При подаче оформите листиками мелиссы

Рецепт ы Компоты, морсы, кисели, лимонады : Кисель из пареной калины

Предыдущая статьяРецепт — рассольник с фасолью, ветчиной и томатами
Следующая статьяРецепт — французский грушевый пирог

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь