Ингредиенты для рецепта Салат греческий
красные луковицы две штуки
орегано сушеный одна чайная ложка
уксус винный белый две столовых ложки
масло оливковое
8 столовых л.
салат-латук
1 пучок
помидоры шесть штук
огурцы четыре штуки
маслины
150 грамм
оливки
150 грамм
соленый сыр фета или брынза
200 грамм
кинза
1 пучок
Для заправки:
мелко нарезанный чеснок
1 зубчик
свежие листья базилика
масло оливковое
1 стакан
бальзамический уксус две чайных ложки
лимонный сок одна чайная ложка
горчица сладкая одна чайная ложка
мед жидкий 0.5 столовых ложки
черный перец молотый
соль
Как приготовить рецепт Салат греческий?
шаг 1
Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами.
* В этом салате можно используйте и обычный репчатый лук. Но с красным салат выглядит наряднее.
шаг 2
Положить лук в миску, добавьте орегано, уксус и оливковое масло, перемешайте, накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч.
шаг 3
Приготовить заправку. Чеснок очистите и измельчите. Листья базилика вымыть, обсушите и тонко нарежьте. В отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мед. добавьте чеснок и базилик. приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
шаг 4
Листья салата промойте, обсушите и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарежьте тонкими дольками, огурцы – кружками.
шаг 5
Сложить овощи в салатницу, добавьте оливки, маслины и замаринованный лук.
шаг 6
Брынзу нарежьте кубиками. выложите в салат. Салат полить заправкой и украсьте свежей зеленью кинзы.