Ингредиенты для рецепта Абрикосовый пирог
просеянная мука
200 грамм
размягченное сливочное масло
150 грамм
мед
100 грамм + две столовых ложки
яйцо четыре штуки
лимон (сок) две чайных ложки
разрыхлитель одна чайная ложка
абрикосы
300 грамм
пудра сахарная одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Абрикосовый пирог?
шаг 1
Абрикосы разрежьте на половинки, удалите из них косточки.
шаг 2
отделите желтки от белков. взбейте сливочное масло со 100 грамм меда до однородной консистенции. добавьте желтки и тщательно перемешайте. Отдельно взбейте белки с лимонным соком в густую пену. Смешать муку и разрыхлитель с медово-сливочной массой, а послеэтого со взбитыми белками. выложите тесто в смазанную маслом форму.
шаг 3
Аккуратно разложите сверху половинки абрикосов срезом вниз. выпекайте 30 мин. при 180 °С. Перед подачей полить пирог оставшимся медом и посыпать сахарной пудрой.