Ингредиенты для рецепта Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью
400 грамм феттучине со шпинатом
лосось (филе)
шампиньоны
вино белое сухое
150 грамм сыра с голубой плесенью
50 миллилитров молока
соль
масло оливковое
Как приготовить рецепт Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью?
Тесто для феттучине, в отличие от теста для знаменитых спагетти, делают, добавляя в муку яйца. Поэтому свежие феттучине намного вкуснее, чем сухие. Не забудьте, что настоящая итальянская паста должна быть приготовлена «аль денте» – «на зубок», то есть оставаться неразваренной и достаточно упругой.
1. Шампиньоны вымыть, нарежьте тонкими пластинами. В сковороде разогрейте на сильном огне небольшое количество оливкового масла, положить шампиньоны и готовьте, пока не выпарится вся жидкость.
2. С филе лосося снять кожу, нарежьте рыбу небольшими кубиками. влейте в сковороду с грибами вино, уменьшите огонь, послеэтого добавьте рыбу. готовьте 5 мин.
3. влейте молоко в сотейник, поставить на небольшой огонь. Сыр раздавить вилкой. добавьте сыр в молоко и размешайте до однородной массы. готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 3 мин. влейте сырный соус в сковороду с шампиньонами и лососем. готовьте еще 2 мин. Снять с огня, накройте крышкой. Сохранять теплым.
4. В широкой кастрюле вскипятите 4 л воды, всыпьте горсть соли, лучше крупной. выложите феттучине, размешайте деревянной ложкой и варите до готовности. Отбросить на дуршлаг и несколько раз встряхнуть.
5. Положить феттучине в сковороду с соусом, перемешайте и прогреть 2–3 мин. разложите по тарелкам.