Домой Молочные блюда Вареники ленивые с творогом

Вареники ленивые с творогом

281
0

Вареники ленивые с творогом, приготовленные по нижеприведенному рецепту, получаются просто идеальными – пышными, нежными и воздушными, при этом без излишков муки. Готовятся ленивые вареники быстро и просто.

 

Вареники ленивые с творогом. Как приготовить пышные и нежные ленивые вареники из творога?

Вареники ленивые с творогом  

Чтобы приготовить творожные ленивые вареники вам потребуется:

пятьсот граммов качественного, свежего творога (поскольку варятся вареники быстро, то для их приготовления можно использовать творог, немного полежавший в холодильнике, тогда они хорошо проварятся);

сахарный песок (мелкого помола) – три – четыре больших ложки;

два куриных яйца;

кусочек масла, весом тридцать – пятьдесят граммов;

мука пшеничная – три – четыре столовых ложки;

щепотка каменной соли;

сливочное масло либо сметана, чтобы подать вареники к столу.

Способ приготовления воздушных ленивых вареников из творога:

1. Сперва творог разомните вилкой, вместе с яйцами, сахарным песком и предварительно размягченным маслом, пока масса не станет однородной. Добавьте туда же муку и все это тщательно перемешайте.

2. Руки окуните в муку и сформируйте из приготовленной творожной массы равномерную колбаску. Делать это нужно на доске, обильно посыпанной мукой. Толщина колбасы должна быть несколько тоньше, чем при приготовлении сырников.

3. Разрежьте колбаску на кусочки, по три – четыре сантиметра в толщину. Каждый тестовый кусочек хорошенько обваляйте со всех сторон в муки, в центре немного прижмите их пальцем.

4. В эмалированной либо нержавеющей посудине вскипятите воду, присолите ее (на два литра воды будет достаточно половины столовой ложки). Поскольку вода будет соленая, она станет плотнее, и вареники будут лучше держать форму. Аккуратно опустите в кипяток заготовки из теста. Варите их на среднем огне. Не делайте нагрев слишком сильным, поскольку, если вода будет активно бурлить, вареники все же могут развалиться.

5. Когда творожные вареники начнут всплывать, значит, они практически готовы. Дождитесь, пока все они всплывут, и вода немного закипит. Выловите вареники шумовкой и переложите их в свободную миску.

6. В готовые ленивые творожные вареники положите кусок сливочного масла, тогда они не слипнутся и будут вкусней. Можете полить горячие вареники охлажденной сметаной и украсить их ягодками из варенья (либо свежими ягодами).

7. Такое творожное угощение можно давать даже совсем маленьким детками, поскольку оно исключительно натуральное и не содержит примесей. Приятного аппетита!

 

Предыдущая статьясвинина в кляре
Следующая статьярецепты из говяжьего сердца скрипкина анастасия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь