Домой Молочные блюда Рецепт — баклажаны с сыром по-балкански

Рецепт — баклажаны с сыром по-балкански

106
0

Ингредиенты для рецепта Баклажаны с сыром по-балкански

крупные баклажаны две штуки
российский сыр
200 грамм
сыр Пармезан
150 грамм
яйцо четыре штуки
масло растительное (оливковое) четыре столовых ложки
масло сливочное две столовых ложки
мука две столовых ложки
молоко
500 миллилитров
щепотка тертого мускатного ореха
щепотка кайенского перца
соль
по вкусу

Как приготовить рецепт Баклажаны с сыром по-балкански?

шаг 1
Баклажаны вымыть и нарежьте кружками толщиной 0,5 см. Уложить в дуршлаг, посыпая каждый слой солью, и оставьте на 30 мин. послеэтого промойте теплой водой и обсушите на полотенце.
шаг 2
разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон, по 4 мин. переложите в миску.
шаг 3
Приготовить соус. Растопить сливочное масло в глубоком сотейнике, всыпьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 мин. Снять с огня.
шаг 4
Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой, постоянно размешивая, влейте в мучную смесь. верните сотейник на огонь и медленно доведите до кипения, продолжая помешивать, пока соус не станет густым и однородным. приправьте мускатным орехом, кайенским перцем, солью и черным перцем. дайте остыть.
шаг 5
натрите оба сыра на крупной терке и перемешайте. Яйца слегка взбейте и смешать с соусом. добавьте тертый сыр, отложив 1,5 столовых ложки
шаг 6
разогрейте духовку до 180°C. В форму для запекания выложите слой баклажанов и залейте соусом. Повторять слои, пока не закончатся все ингредиенты. Посыпать отложенным сыром и запекайте 35–40 мин., до золотистой корочки.

Рецепт баклажаны с сыром по-балкански Рецепт баклажаны с сыром по-балкански Рецепт баклажаны с сыром по-балкански Рецепт баклажаны с сыром по-балкански Рецепт баклажаны с сыром по-балкански Рецепт баклажаны с сыром по-балкански Рецепт баклажаны с сыром по-балкански

Предыдущая статьяРецепт — творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»
Следующая статьяРецепт — белый квас

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь