Домой Десерты Рецепт — творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»

Рецепт — творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»

179
0

Ингредиенты для рецепта Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»

Мука — 1,5 стак.
Сахар (1 стак. – начинка, 0,3 стак. – тесто) — 1,3 стак.
Масло сливочное — 150 грамм
Яйцо — две штуки
Сода — 0,5 чайные ложки
Масса творожная (около 20%, сладкая) — 200 грамм
Творог (2 – 5%) — 550 грамм
Желатин — 15 грамм
Сливки (33%) — 500 миллилитров
Цедра лимона (натертая на мелкой терке, количество – по желанию)
Вода — 0,5 стак.

Как приготовить рецепт Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»?

Рецепт «Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»»
Делаем тесто. Смешиваем масло, сахар, яйца, муку, соду (ее предварительно нужно погасить). Если есть время, лучше убрать его в холодильник примерно на полчаса.
Делим тесто на две части, примерно 2/3 выпекаем в форме до золотистого цвета. Это будет основа. Оставшееся тесто (для крошки) можно выложите просто на противень, выстланный бумагой для выпечки, разровняйте и выпечь, после того, как остынет, превратить в крошку (просто перетереть руками, не очень мелко).
Форму, в которой выпекали базу, застилаем пищевой пленкой. Кладем в нее остывший корж.
Делаем начинку. Смешиваем творожную массу, творог, сахар, цедру. У меня творожная масса была «С цукатами», оказалась обычная белая, цукаты, похоже, производители съели сами. Желатин приготовляем согласно инструкции на упаковке, разводим в половине стакана воды. Добавляем желатин в начинку, помешивая. Взбиваем сливки, аккуратно помешать, добавляем в начинку.
Далее выкладываем начинку поверх коржа.
Сверху высыпаем крошку.
На ночь ставим в холодильник. Утром вынимаем. У меня пленка легла немного криво, поэтому краешек получился неровный. Кстати, небольшое замечание насчет творога. Когда взбиваю начинку в комбайне, она получается однородная. Когда миксером – остаются видными крупинки творога. Не знаю, с чем связан такой эффект.
потом завариваем чай/кофе, берем пирожное и – наслаждаемся. Приятного аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения!
Рецепты: Десерты -> Торты -> Творожный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Творожный торт

Рецепт творожно-сливочное пирожное 'Белая ночь' Рецепт творожно-сливочное пирожное 'Белая ночь' Рецепт творожно-сливочное пирожное 'Белая ночь' Рецепт творожно-сливочное пирожное 'Белая ночь' Рецепт творожно-сливочное пирожное 'Белая ночь' Рецепт творожно-сливочное пирожное 'Белая ночь' Рецепт творожно-сливочное пирожное 'Белая ночь' Рецепт творожно-сливочное пирожное 'Белая ночь' Рецепт творожно-сливочное пирожное 'Белая ночь'

Предыдущая статьяРецепт — КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С БЕКОНОМ В ГОРШОЧКЕ
Следующая статьяРецепт — баклажаны с сыром по-балкански

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь