Ингредиенты для рецепта «Пальчики» из щавеля, кинзы и сыра
50 грамм щавеля
50 грамм кинзы
100 грамм пармезана
100 грамм сливочного сыра
1 50 грамм белых хлебных крошек
яйцо одна штука
масло растительное
для обжаривания
Как приготовить рецепт «Пальчики» из щавеля, кинзы и сыра?
1. Зелень переберите, вымыть, обсушите и мелко нарежьте; положить в дуршлаг и опустите в кипящую, чуть подсоленную воду на 10 сек. дайте стечь воде.
2. Пармезан натрите на мелкой терке, смешать со сливочным сыром и хлебными крошками. Треть смеси добавьте в зелень, перемешайте.
3. Яйцо взбейте вилкой. Оставшуюся сырную смесь выложите ровным слоем на разделочную доску. Подготовленную зелень брать небольшими порциями и быстро прокатывать по панировке. Получившиеся «пальчики» обмакните в яйцо, панировать еще раз, а послеэтого обжарьте в разогретом масле, 3 мин.