Домой Первые блюда окрошка Рецепт — классическая овощная окрошка

Рецепт — классическая овощная окрошка

188
0

Ингредиенты для рецепта Классическая овощная окрошка

Квас — 1 л
Картофель — две штуки
Редис — одна штука
Огурец (маленький) — две штуки
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп — 1/2 пуч.
Петрушка
Горчица — одна чайная ложка
Перец черный (молотый)
Соль
Яйцо — две штуки
Сметана (жирная)

Как приготовить рецепт Классическая овощная окрошка?

Рецепт «Классическая овощная окрошка»
Картофель отварите «в мундире», охладите и очистите. Все остальные овощи промойте. Яйца сварить вкрутую, переложите в холодную воду, послеэтого очистите. Картофель, редис, белки вареных яиц нарежьте мелкими кубиками.
Огурцы нарежьте также как остальные ингредиенты, или натрите на крупной терке.
Зелень мелко порубить, переложите в миску, присыпать солью и разомните (не в кашицу, а только чтобы зелень дала сок!).
Желтки разомните вилкой, добавьте горчицу, сметану и перемешайте. В получившуюся смесь влейте квас, посолить и тщательно размешайте.
В тарелку положить редис, огурцы, картофель, зелень, залейте все холодным квасом и подавать со сметаной.
Рецепты: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Окрошка
Рецепты: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Окрошка

Рецепт классическая овощная окрошка

Предыдущая статьяРецепт — супа из копченого лосося
Следующая статьяРецепт — «Пальчики» из щавеля, кинзы и сыра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь