Ингредиенты для рецепта Холодец из бычьего хвоста
Бычий хвост, разрубленный на куски длиной 1015 см одна штука
Луковица одна штука
Гвоздика 8 бутонов
Масло сливочное 2 столовые ложки
Уксус 2 столовые ложки
Петрушка 1 пучок
Лавровый лист одна штука
Перец черный горошком 1 чайная ложка
Яйцо две штуки
Мука пшеничная 6 столовых ложек
Как приготовить рецепт Холодец из бычьего хвоста?
обваляйте куски хвоста в муке, стряхнуть лишнее, обжарьте со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.
Воткнуть гвоздику в очищенную луковицу. Положить луковицу, петрушку, перец, лавровый лист и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 пальца. доведите до кипения, снять пену, варите на минимальном огне 5 часов.
Остудить, снять мясо с костей, мелко порубить. Кости верните в бульон, удалите луковицу, петрушку и лавровый лист. Поставить бульон на средний огонь, выпарить наполовину, остудите, процедите и влейте уксус.
Яйца сварить вкрутую, очистите, нарежьте ломтиками. Уложить мясо и яйца в прямоугольную форму, залейте бульоном, накройте пленкой, поставить в холодильник на 3 часа.