Домой Молочные блюда масло Рецепт — оливки в масле

Рецепт — оливки в масле

131
0

Ингредиенты для рецепта Оливки в масле

Оливки (зеленые + чёрные, по 250 грамм — 500 грамм
Лимон (средний) — две штуки
Апельсин (средний) — две штуки
Чеснок — 6-7 зуб.
Розмарин
Масло оливковое — 200 миллилитров
Перец черный (горошком) — одна чайная ложка
Перец душистый (горошком) — 6-7 штук
Перец красный (острый, молотый, щепотка)
Соль (щепотка)

Как приготовить рецепт Оливки в масле?

Рецепт «Оливки в масле»
Вот наши оливки уже взвешены. Лучше брать оба вида с косточкой, но… у меня зеленые были с косточкой, а черные — без. Страшного тут ничего нет.
Это все, что нам надо для маринада (единственное забыла поставить масло).
Лимоны и апельсины помыть и обдайте кипятком. Снять ножом для чистки овощей с лимона и апельсина по нескольку полосок цедры (только без белого слоя, иначе будет горчить) и порежьте ее полосками.
Чеснок раздавить лезвием ножа. Так же поступить и с оливками, но только в том случае, если они с косточкой. Я так сделала только с зелеными маслинами, с черными — нет.
Из апельсинов и лимонов выдавите сок, можно даже с кусочками мякоти (но только без косточек). К соку добавляем розмарин (у меня был сушеный — я добавила пару щепоток, если розмарин свежий — тогда 3-4 веточки), перец черный и душистый (предварительно оба вида перца раздавить в ступке), масло оливковое, перец красный и соль. Все хорошо перемешайте.
Оливки складываем в контейнер (который закрывается герметично) чеснок, цедра лимона и апельсина. И добавляем хорошо перемешанный маринад. закройте крышкой и немного потрясти контейнер, чтобы маринад распределился равномерно. Поставить в холодильник на 2-3 дня. Можно периодически встряхивать контейнер (я так и делала).
Вот наши оливки после 3-х дневного маринования. Перед подачей на стол выньте их и дайте нагрейтеся до комнатной температуры.
выложите на блюдо прямо с цедрой и специями.
В этом рецепте оливковое масло можно замените и на подсолнечное.
И со специями и пряными травками так же можно поэксперементировать.
А оставшийся маринад не выливаем. Его можно используйте в качестве маринада для курицы, рыбы. Я, например, его использовала для маринования утки. Получилось очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепты: Закуски
Рецепты: Закуски

Рецепт оливки в масле Рецепт оливки в масле Рецепт оливки в масле Рецепт оливки в масле Рецепт оливки в масле Рецепт оливки в масле Рецепт оливки в масле Рецепт оливки в масле Рецепт оливки в масле

Предыдущая статьяРецепт — запеченный сыр с клубничным соусом
Следующая статьяРецепт — имбирный чай (+с зеленым)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь