Ингредиенты для рецепта Имбирный чай (+с зеленым)
Ингредиенты
На 0,5 литра воды понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон — 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона
Как приготовить рецепт Имбирный чай (+с зеленым)?
Приготовление
Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, послеэтого
процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки,
добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику.
Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. послеэтого
добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а послеэтого бросаем в
кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем
огонь и настаиваем чай минут 15 — 20. послеэтого через ситечко переливаем
чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и
горячим. По желанию можно добавьте свежую мелко порубленную мяту.
Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.