Домой Овощи Рецепт — фаршированная тыква

Рецепт — фаршированная тыква

146
0

Ингредиенты для рецепта Фаршированная тыква

Тыква одна штука ;
Корица 0.5 чайные ложки;
Паприка 0.5 чайные ложки;
Мускатный орех 0.25 чайные ложки;
Гвоздика 0.25 чайные ложки;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Перец красный, молотый 0.25 чайные ложки;
Шалфей 0.25 чайные ложки;
Орегано одна столовая ложка ;
Розмарин одна столовая ложка ;
Лук зеленый две столовых ложки ;
Багет одна штука ;
Масло оливковое две столовых ложки ;
Сыр твердый 350 грамм ;
Мед одна столовая ложка ;

Как приготовить рецепт Фаршированная тыква?

Круглую тыкву небольшого размера помыть. Срезать верхушку. удалите семена и выскоблить волокнистую часть. Тыквенную мякоть отделите от семян, отложить в сторону.
В небольшой пиале смешать корицу, красный перец, гвоздику, мускатный орех, соль, красный молотый перец, сахар, две столовых ложки оливкового масла и одна столовая ложка меда. Хорошо перемешайте.
Тыкву изнутри в нескольких местах проколоть вилкой. Щедро смазать полученной приправой. Тыкву переложите на противень и запекайте в горячей духовке 15 минут.
Черствую булку (багет или пшеничный хлеб) нарежьте небольшими кубиками. Свежие ароматные травы мелко порубить, чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте оливковое масло, сложить тыквенную мякоть и чеснок, слегка обжарьте. послеэтого добавьте кубики булки, приправьте ароматными травами и зеленым луком. Хорошо перемешайте, влейте 1/4 стакана воды. По вкусу приправьте солью и перцем. Через 3-4 минуты сковороду убрать с плиты.
Наполнение тыквы. Часть обжаренного хлеба с мякотью сложить в тыкву. разровняйте. разложите сыр (тертый или ломтики). послеэтого снова часть хлеба с мякотью и сыр. Повторять 3-4 слоя, до полного заполнения тыквы.
Запекать в горячей духовке 35-40 минут или пока тыква не будет мягкой.
Добавить в закладки:

Рецепт фаршированная тыква

Предыдущая статьяРецепт — печень с луком в сметане
Следующая статьяРецепт — шашлык из бараньей печени, сердца и почек

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь