Ингредиенты для рецепта Печень с луком в сметане
Печень курицы или индюка 500 грамм
Масло растительное 2-3 столовых ложки
Репчатый лук (больш.) две штуки
Помидор (по желанию) одна штука
Сметана 100 грамм
Соль, перец
Зелень петрушки
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье
Как приготовить рецепт Печень с луком в сметане?
Печень с луком в сметане разогрейте в сковорде 2-3 стол. ложки растительного масла. Две большие луковицы нарежьте полукольцами и тушить до светло-золотистого цвета. Пока лук тушится, нарежьте кусочками 500 грамм куриной или индюшиной печени.
Печень с луком в сметане Когда лук начнёт приобретать нужный цвет, сдвинуть его в сторону и добавьте в сковородку печень. Именно так, а не наоборот! Чтобы вы не подумали, что я обманываю , вот!
Печень с луком в сметане Когда печень посветлеет, перемешайте и жарьте дальше лук и печень вместе до румяного цвета. Один большой помидор нарежьте кубиками и добавьте к печени и луку (не обязательно).
Печень с луком в сметане Протушить всё вместе и добавьте 100 грамм сметаны. доведите до кипения, посолить,поперчить и тушить до выпаривания жидкости. В последний момент всыпьте зелень петрушки. Печёночка тает во рту! И никакой муки!