Домой Овощи картофель Как и сколько варить картошку в мультиварке?

Как и сколько варить картошку в мультиварке?

485
0

Многие не знают, как варить картошку в мультиварке. На самом деле, в это нет ничего сложного.

Как варить картошку в мультиварке?

alt

Правила приготовления картошки в мультиварки просты:

  • чтобы все клубни проварились равномерно, нужно выбирать картофелины одинакового размера;
  • если нужно, чтобы блюдо быстрее приготовилось, крупные экземпляры желательно разрезать минимум на 4 части, мелкие – на 2;
  • если времени достаточно, клубни лучше вообще не разрезать: они будут готовиться дольше, за то полезных веществ в них останется больше;
  • очищенный картофель всегда нужно класть в холодную воду, чтобы он не темнел;
  • в процессе варки жидкость должна совсем немного покрывать клубни.

Для приготовления потребуется примерно 8 клубней средней размера, поллитра воды и немного соли. Картофель нужно очистить, стараясь срезать минимальное количество кожуры. Но если картофелины с глазками и зелеными пятнышками, такие дефекты нужно удалять полностью.

Подготовленные клубни нужно промыть и сложить в чашу прибора. Затем залить холодной водой.

На каком режиме варить картошку?

Для приготовления можно использовать режим «Суп» или «Варка на пару», так как в них быстро закипает вода. Поначалу можно установить время – 20-25 минут, а затем продлить, если будет нужно. Как только закипит вода, можно добавить соль. Точное количество каждый устанавливает сам.

Определить готовность клубней очень просто: через 20 минут после начала готовки нужно проткнуть картофелину ножом. Если острие входит легко и без каких-либо усилий, значит, все готово. Если чувствуется, что картофель еще плотный, его нужно немного поварить еще. Готовые картофель можно просто заправить маслом или сметаной или приготовить из него пюре.

Картошка в мундире в мультиварке

Картошку в мундире часто готовят как самостоятельное блюдо или используют для приготовления разных закусок. Этот способ варки хорош тем, что в клубнях сохраняется гораздо большее количество витаминов и прочих полезных веществ.

Клубни, сваренные в кожуре, отличаются от очищенных: они более плотные, не разваливаются и даже имеют другой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить 1,5 кг одинаковых клубней. Тщательно промыть.
  2. Переложить в чашу, залить водой. Посолить.
  3. Зарыть крышку, установить программу «Пар» на 25 минут.
  4. Как только прозвучит сигнал, можно вынуть клубни и сразу опустить их в ледяную воду. Это поможет легко снять кожуру.

К такому картофелю можно подать отбивные. тушенку, рыбу, а также разные овощные салаты.

Картошка в мультиварке Редмонд

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Очистить и нарезать 1 кг клубней на 4 части.
  2. Выложить в чашу прибора, залить водой (уйдет примерно 1.5 л).
  3. Запустить программу «Варка». Достаточно 30 минут.
  4. Когда начнет выходить пар, это значит, что вод закипела. Это сигнал о том, что нужно посолить воду.
  5. Варить до полной готовности картофеля.

Затем нужно слить воду, добавить 50 г сливочного масла и мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!

В мультиварке Поларис

Вариант приготовления молодого картофеля:

  1. Очистить молодые клубни.
  2. Выложить целые картофелины в чашу мультиварки. Залить горячей водой и посолить.
  3. Запустить режим «Тушение» на полчаса.
  4. Растопить сливочное масло или подготовить домашнюю сметану. Заправить готовое блюдо. Посыпать мелко измельченной зеленью укропа.

Правильно варить картошку в мультиварке совсем несложно. К тому же не нужно переживать, что вдруг выкипит вода или пригорит содержимое кастрюльки – ситуация полностью контролируется прибором.

Источник материала: Attuale.ru

Предыдущая статьяКак открыть бизнес без вложений: лучшие идеи с нуля
Следующая статьяОсенние блюда: рецепты, особенности, выбор продуктов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь