Ингредиенты для рецепта Манты с тыквой
Мука пшеничная 500 грамм ;
Яйца куриные одна штука ;
Вода 125 миллилитров ;
Соль одна чайная ложка ;
Тыква 1 килограмм ;
Лук репчатый четыре штуки ;
Соль, перец одна чайная ложка ;
Сало 100 грамм ;
Как приготовить рецепт Манты с тыквой?
Из муки, воды, яйца и соли замесите крутое тесто. Скатать в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
Тыкву очистите от семян и твердой кожуры. Мякоть нарежьте маленькими кусочками (или натрите на крупной терке). Сложить в миску. Сало нарежьте мелкими кубиками. Сложить к тыкве.
Лук мелко порубить. добавьте в миску с тыквой. приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Тесто разделите на шарики, величиной немногим меньше грецкого ореха. Раскатать в тонкую лепешку. На середину положить тыквенную начинку. Аккуратно залепить манты конвертиком, скрепить хвостики.
Готовить на пару 30-40 минут. Перед подачей на стол манты с тыквой смазать топленым маслом и полить сметаной.
Добавить в закладки: