Ингредиенты для рецепта Цукаты из тыквы
Тыква 1000 грамм Сахар-песок 1200 грамм
Гвоздика две штуки Корица в палочках две штуки
Апельсины одна штука
Как приготовить рецепт Цукаты из тыквы?
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки. Варим сахарный сироп из 700 миллилитров воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. послеэтого охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Теперь надо дайте стечь сиропу. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором. Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложите в закрывающуюся емкость и используйте по назначению.