Ингредиенты для рецепта Ризотто с запеченной тыквой
750 грамм тыквы, очищенной и порезанной кубиками
2
столовые ложки оливкового масла
1
луковица, порезанная
2
зубчика чеснока, пропущенных через пресс
1?
стакана риса арборио
4
стакана горячего куриного бульона ?
стакана пармезана, натертого + еще немного тонко нарезанного для подачи
20 грамм сливочного масла
1
столовая ложка петрушки, порубленной + еще немного для подачи
Как приготовить рецепт Ризотто с запеченной тыквой?
1. разогрейте духовку до 200C. Застелить противень пекарской бумагой.
2. В миске смешать тыкву и 1 столовую ложку оливкового масла. выложите тыкву на противень в один слой и запекайте 15-20 минут, до мягкости.
3. разогрейте оставшееся масло в сотейнике на среднем огне. Тушить лук и чеснок 4-5 минут, пока он не станет мягким. добавьте рис и готовьте, помешивая, 1-2 минуты рис должен стать полупрозрачным.
4. добавьте в сотейник 1 стакан бульона и помешивать, пока весь бульон не впитается в рис. Продолжать готовьте, добавляя по одному стакану бульона за раз в итоге рис станет мягким, а блюдо приобретет кремовую текстуру. Это займет около 20 минут.
5. добавьте в ризотто тыкву, пармезан, петрушку и сливочное масло. Хорошо размешайте, приправьте по вкусу и подавать, посыпав пармезаном и петрушкой.