Ингредиенты для рецепта СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ С КАРТОФЕЛЕМ
На 4 порции
40 грамм сливочного масла
2 пера лука-порея, мелко порезанных
1 маленькая луковица, мелко порезанная
350 грамм крахмального картофеля, порезанного
900 миллилитров куриного или овощного бульона
соль и черный молотый перец
Как приготовить рецепт СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ С КАРТОФЕЛЕМ?
Из этих двух овощей получается вкусный и сытный суп, они доступны почти круглый год, поэтому подходят почти для любого сезона.
1. нагрейте 25 грамм сливочного масла в кастрюле с толстным дном. добавьте порезанный лук-порей и репчатый лук, помешивать на медленном огне, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли, около 7 минут до мягкости.
2. добавьте в кастрюлю картофель и готовьте, помешивая, 2-3 минуты. добавьте бульон и доведите до кипения. послеэтого снизить огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 30-35 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
3. приправьте по вкусу, снять с огня и добавьте оставшееся масло, порезанное на кусочки. Подавать горячим с толстыми кусками хлеба с хрустящей корочкой.
На заметку
Если вы любите более суп более нежной консистенции, пропустите готовый суп через сито.