Домой Первые блюда Рецепт — щи зеленые

Рецепт — щи зеленые

168
0

Ингредиенты для рецепта Щи зеленые

Шпинат 600 грамм
Щавель 270 грамм
Картофель 400 грамм
Петрушка (корень) 80 грамм
Лук репчатый 80 грамм
Лук зеленый 80 грамм
Маргарин 50 грамм
Яйца две штуки
Сметана 100 грамм
Зелень 120 грамм
Бульон или вода 1,6 л
Соль, перец, лавровый лист

Как приготовить рецепт Щи зеленые?

Шпинат и щавель переберите, обрезав черешки, приспустите по отдельности, чтобы сохранить их зеленый цвет: шпинат с небольшим количеством воды, а щавель — в собственном соку. Готовые овощи протрите вместе с соком.
Петрушку, репчатый и зеленый лук очистите и мелко режут. Петрушку и репчатый лук пассеровать на маргарине без изменения цвета 5—7 минут, добавьте зеленый лук и прогрейте еще 2—3 минуты.
Картофель очистите и режут мелкими кубиками.
В кипящий бульон закладывают картофель, доводят до кипения и варите 15 минут, послеэтого добавьте пассерованные овощи, протертые шпинат и щавель. варите еще 10—15 минут, заправьте специями, доводят до кипения и настаивать 15 минут на краю плиты при закрытой крышке.
При подаче в щи кладите половинки сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт щи зеленые

Предыдущая статьяРецепт — ШАШЛЫК ИЗ МЕЧ-РЫБЫ
Следующая статьяРецепт — СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ С КАРТОФЕЛЕМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь