Ингредиенты для рецепта Суп из лука-порея и картофеля
1. Лук-порей
4 штуки
2. Картофель
600 грамм
3. Бульон овощной
450 миллилитров
4. Сливки
150 грамм
5. Соль поваренная
по вкусу
6. Перец белый
по вкусу
Как приготовить рецепт Суп из лука-порея и картофеля?
почистить и порежьте лук-порей на кусочки среднего размера. почистить и порежьте картофель на небольшие кубики. положить лук-порей в кастрюлю емкостью 3,0 л , добавьте 1/2 стакана воды, закройте крышкой и поставить на средний огонь.
Когда стрелка индикатора будет в пределах зеленого поля, убавить огонь и дайте покипеть в течение нескольких минут. добавьте картофель и налейте бульон так, чтобы он покрывал картофель.
Накройте крышкой и варите (стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля) приблизительно в течение 30 минут до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. проверить картофель в первую очередь, послеэтогоу что ему требуется больше времени для отваривания. смешать с помощью миксера MixSy . налейте сливки и варите в течение 2-3 минут. добавьте соль и перец по вкусу. подавать горячим.