Ингредиенты для рецепта Суп густой из помидоров
4 порции)
150 грамм длиннозерного риса
500 миллилитров бульона из кубиков
4 отбивные из баранины
соль
молотый черный перец
3 стол. ложки оливкового масла
250 грамм репчатого лука
750 грамм помидоров
2 дольки чеснока
1 веточка шалфея (или 1/2 чайн. ложки сушеного)
6 — 8 слабожгучих пеперони
Как приготовить рецепт Суп густой из помидоров?
Густой суп из помидоров
Рис варите в бульоне около 18 мин до готовности.
Мясо вымыть, обсушите, посолить и поперчить.
Разогреть 2 стол. ложки растительного масла и поджаривать на нем отбивные по 1 — 2 мин с каждой стороны. Обжарив, выложите их из сковороды.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Репчатый лук очистите и порубить. Помидоры вымыть, обсушите и разрежьте на четвертушки.
То и другое пассеровать в оставшемся растительном масле. добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Шалфей вымыть и отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими помидоры. влейте бульон с рисом, приправьте специями.
Пеперони откиньте на дуршлаг.
Помидорно-рисовую смесь переложите вместе с мясом в большую кастрюлю для тушения. Сверху разложите пеперони и поставить на 30—40 мин в духовку.