Ингредиенты для рецепта Кролик с маслинами (Conejo con aceitunas negras)
кролик (небольшой) одна штука
лук репчатый
1 луковица
морковь одна штука
сельдерей стебель одна штука
чеснок
2 зубчика
помидор одна штука
маслины без косточек
зелень (петрушка, кинза, укроп, или всех трав понемногу)
1 пучок
вино красное
1/2 л
говяжий бульон
немного
масло оливковое
перец
по вкусу
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Кролик с маслинами (Conejo con aceitunas negras)?
разрежьте кролика на порционные куски, подсыпать солью, перцем и обваляйте в муке. обжарьте кролика на сковороде с добавлением растительного масла до золотисто-коричневого цвета. выньте их и отложить в сторону.
Нарежьте овощи. В кастрюлю налейте немного оливкового масла, выложите лук, морковь, чеснок, сельдерей и обжарьте до золотистого цвета, послеэтого добавьте помидор (если у Вас нет спелых салатных помидоров, можно используйте мякоть резаных помидоров в собственном соку) и зелень. жарьте овощи 1 минуту, послеэтого влейте вино.
Когда жидкость в кастрюле уварится вдвое, добавьте куски обжаренного кролика, маслины и тушить на медленном огне до готовности (примерно 20-30 минут, в зависимости от того, насколько молодое мясо Вашего кролика). Если для тушения Вам понадобится больше жидкости, добавьте в кастрюлю немного говяжьего бульона. Если в конце приготовления Вам покажется, что бульон не густой, добавьте немного крахмала.
Украсьте блюдо зеленью и подавать.