Ингредиенты для рецепта Лук-порей по-гречески
лук-порей 500 Грамм
вода 250 Миллилитр (Для маринада:)
оливковое масло три столовых ложки
сок лимона 1 Штук
лавровый лист 1 Штук
тимьян 1 Штук
перец черный 6 Штук (горошин)
семена кориандра 6 Штук
соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить рецепт Лук-порей по-гречески?
Белые луковые стебли перевяжите между собой, сделав небольшие пучки, которые перематываются ниткой. положить их в слегка кипящую воду и проварите около 5 минут, после чего достаньте шумовкой и переложите на широкое блюдо или форму. Нитки удалите, а сам лук охладите. Стебли нарежьтеся 2-3 сантиметровыми кусками и кладитеся в сотейник.
Для изготовления маринада положить в кастрюлю все описанные выше ингредиенты и доведите их до кипения. Лук заливается горячим маринадом, варится на медленном огне, пока не размякнет. После этого охладите его в маринаде.
Готовые лук по-гречески выкладывается на блюдо, а маринад сливается в соусник и подается как отдельное блюдо.