Ингредиенты для рецепта Форель с соусом из лука-порея с апельсиновым соком — рецепт
Ингредиенты для форели с соусом
2 стейка форели
7 средних листика лука-порея
1 крупный апельсин
100 миллилитров сливок или 3 сметаны
соль
перец
Как приготовить рецепт Форель с соусом из лука-порея с апельсиновым соком — рецепт?
Приготовление форели с соусом
Апельсиновую кожуру натрите на мелкой терке, цедры нужна 1 столовая ложка с горкой. Апельсин разрежьте пополам, выжмите сок.
Рыбу посолить, сбрызнуть апельсиновым соком, панировать в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле до готовности. переложите рыбу в тарелку и поставить в теплое место.
Лук-порей порежьте соломкой и обжарьте до мягкости в той сковороде, где жарилась рыба. добавьте сок апельсина, сливки, посолить и поперчить. Тушить помешивая до загустения.
Подавать рыбу с соусом.
Приятного аппетита!