Домой Овощи лук Рецепт — медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

Рецепт — медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

193
0

Ингредиенты для рецепта Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

Свинина (филе) — 800 грамм
Чернослив (без косточки, для соуса) — 50 грамм
Лук-порей (для соуса) — одна штука
Сметана (для соуса) — две столовых ложки
Соль (для соуса)
Сахар (для соуса)
Лавровый лист (для соуса) — одна штука
Горчица (польская — две чайных ложки французская — две чайных ложки для маринада) — четыре чайных ложки
Масло оливковое (для маринада) — четыре чайных ложки
Мед (для маринада) — две чайных ложки
Сок лимонный (для маринада) — одна чайная ложка
Соевый соус (для маринада) — 0,5 чайные ложки
Специи (перец черный, паприка молотая, перец красный острый, перец белый, душистый перец, майоран, кориандр молотый)
Масло растительное (для жарки )
Вода

Как приготовить рецепт Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива?

Рецепт «Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива»
Продукты.
Делаем смесь специй: перец черный, паприка молотая, перец красный острый, перец белый, душистый перец, майоран, кориандр молотый – по одна чайная ложка
Мясо разрезаем на медальоны, но не до конца. Смазываем смесью специй.
Делаем маринад: смешиваем обе горчицы, мед, сок лимона, оливковое масло и соевый соус.
Заливаем на филе свинины и оставляем на сутки в холодильнике маринуйтеся.
Делаем соус. Для этого режем кольцами лук-порей, чернослив без косточек замочить на несколько минут.
Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом и обжариваем лук, сахар и соль по вкусу, когда лук слегка обжарился, добавляем сметану, в которой добавлено пару капель соевого соуса с уксусом (у меня такой есть, привезли из Китая, возможно, можно замените другим, рецепт придумала сама).
Режем чернослив полосками.
Добавляем в обжаренный лук, вливаем чуть-чуть воды и кладем лавровый листик, закрываем сковороду и тушим минут 7-10 на маленьком огне.
Кладем в рукав для запекания и ставим в электрогриль на 50 минут при температуре 180 градусов.
Достаем готовое филе.
Разрезаем на порции, поливаем соусом. Мясо нежнейшее, тает во рту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины

Рецепт медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива Рецепт медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива Рецепт медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива Рецепт медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива Рецепт медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива Рецепт медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива Рецепт медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива Рецепт медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива Рецепт медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива Рецепт медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива Рецепт медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива Рецепт медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива Рецепт медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива Рецепт медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива Рецепт медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

Предыдущая статьяРецепт — салат из куриной печени
Следующая статьяРецепт — запеченный картофель с мясным фаршем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь