Домой Овощи Рецепт — огурцы с … хвойным ароматом

Рецепт — огурцы с … хвойным ароматом

230
0

Ингредиенты для рецепта Огурцы с … хвойным ароматом

Огурeц
Сок яблочный — 1 л
Сахар (на 1 л сока) — 40 грамм
Соль (на 1 л сока) — 40 грамм
Веточки сосны (молодые кончики веточек, длиной до 7-10 см) — 2-3 шт

Как приготовить рецепт Огурцы с … хвойным ароматом?

Рецепт «Огурцы с … хвойным ароматом»
Итак. В чистую банку кладем веточки сосны.
Огурцы хорошо помыть и тоже уложить в банку.
Берем сок + соль, сахар и доводим до кипения.
Залить огурцы и оставьте постоять минут 5-10. После сок слить, снова доведите до кипения и залейте огурцы на 5-10 минут. После опять слить, доведите до кипения, залейте огурцы и закройте (закатать) банки хорошо.
У нас получается здесь 3-х кратная заливка.
Банку переверните и дайте остыть.
В рецепте написано, что хранить в прохладном месте. Но найти такое место в квартире летом очень тяжело. Поэтому я поставила огурчики в холодильник.
Вот так примерно выглядит молодая веточка сосны. Я ее обвела красным.
В этом рецепте нет уксуса. Это, наверное, из-за яблочного сока, который сам по себе дает кислоту. Но тогда яблочный сок должен быть, вернее желательно, домашним, без добавления сахара. Или, если магазинный, то только не нектар, а 100 % сок, но… есть ли такой в магазинах -это загадка.
Но если нет уверенности (по поводу уксуса), то нет проблем. Я думаю, что тогда перед последней заливкой можно добавьте прямо в банку уксус.
Теперь: количество огурцов я не указала, т. к. все зависит от банки. А вот расчет заливки идет на 1 л!!! сока. А померить, сколько сока надо, не составляет труда(заливаем в уже готовую банку с огурцами мерным стаканом сок и считаем).
Теперь по поводу сосновых веточек, цитирую: «для заготовки нужны веточки сосны первого года (используются нежные кончики веток длиной 7 -10 см, хранить такие веточки можно в холодильнике).
Хвоя придаст вашей заготовке не только аромат, но и пользу. Ведь в ней много аскорбиновой кислоты, эфирных масел, витаминов и смол с антибактериальным действием».
Я думаю, что такие огурцы можно сделайте и без яблочного сока, т. е. с добавлением воды, пропорции те же, но тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте уксус. Я, наверное, сделаю еще одну баночку на воде.
Сегодня открыла эти огурчики. Попробовали и вот мой отчет. Рассол на вкус получился, как для меня, немного сладковат (значит мне надо добавлять чуть меньше сахара) и с небольшим привкусом, как бы это правильно сказать, леса, сосны. Но этот вкус никак не мешает, его чувствуешь не сразу, а немного позже (как говорят в парфюмерии, в верхних нотках).
В принципе такой же вкус и в огурцах: немного сладковатый и с привкусом леса, сосны. Но «в верхних нотках».
Моей семье понравился рецепт. Думаю, что буду делать еще, но с меньшим количеством сахара.
Рецепты: Заготовки -> Маринады -> Огурцы
Рецепты: Заготовки -> Маринады -> Огурцы

Рецепт огурцы с ... хвойным ароматом Рецепт огурцы с ... хвойным ароматом Рецепт огурцы с ... хвойным ароматом Рецепт огурцы с ... хвойным ароматом Рецепт огурцы с ... хвойным ароматом

Предыдущая статьяРецепт — ОКРОШКА ПОСТНАЯ
Следующая статьяРецепт — слойки c помидорами и сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь