Ингредиенты для рецепта Слойки c помидорами и сыром
500 грамм слоеного теста
2-3 помидора
1 яйцо
150-200 грамм сыра на выбор
10-12 маслин без косточек (не обязательно)
Как приготовить рецепт Слойки c помидорами и сыром?
Тесту предварительно даем разморозьтеся, послеэтого раскатываем до толщины 3-4 мм и нарезаем на прямоугольники со стороной примерно 10 см.
Можно поступить иначе: выложите раскатанное тесто на противень и ножом провести глубокие линии деления на прямоугольники, но не до полного разрезания. Тогда получится нечто вроде пирога, а отделите слойки друг от друга будет легко.
Промытые и обсушенные помидоры, а также маслины, если мы решили делать слойки с ними, нарезаем тонкими слоями.
Взбиваем яйцо и смазываем поверхность теста. Выкладываем на слойки помидоры. При желании можно добавьте зелени.
Духовка у нас уже нагрелась до необходимых 200, и мы ставим противень со слойками на средний уровень. выпекайтеся они будут 15-20 минут.
На горячие слойки рассыпаем колечки маслин и сыр мелкими кубиками или крупно натертый.
Конечно, если любим сыр расплавленный подсыпаем его на слойки сразу или минут через 10 после начала выпечки.